20 сентября 2021 г. - Новости

Новое назначение в совете директоров ICA Group

Менеджер Eleonora Rizzuto, эксперт в области устойчивого развития, входит в совет директоров ICA Group в качестве независимого советника.


Eleonora Rizzuto отвечает за устойчивое развитие в Италии группы LVMH, мирового лидера в секторе предметов роскоши, основатель Итальянской ассоциации развития экономики замкнутого цикла (Associazione Italiana per lo Sviluppo dell’Economia Circolare, AISEC), одной из ведущих итальянских организаций, специализирующихся в области устойчивого развития.

«Я очень рада своему назначению независимым советником в ICA Group, особенно на фоне глубокого осознания различных аспектов устойчивого развития многими производственными компаниями в нашей стране, — говорит Элеонора Риццуто. — ICA Group, которая ориентируется на устойчивое развитие в течение многих лет, считается пионером в своем сегменте в отношении как продукта, так и всего процесса. Я горжусь тем, что выбор остановился на мне, и намерена развивать эту стратегию, ставя перед собой еще более амбициозные цели в области инноваций и устойчивого развития».

Несколько месяцев назад на эту должность был назначен архитектор Giulio De Carli, сейчас мы нашли профессионала среди итальянских менеджеров, экспертов в области устойчивого развития.

Устойчивое развитие — один из непреложных принципов ICA Group. Это наш неизменный ориентир и при разработке продуктов (от продуктов на водной основе до красок BIO), и в действиях с участием персонала, таких как экологически безопасная мобильность, столовая с короткой цепочкой поставок продуктов, отказ от одноразового пластика и ряд проектов, направленных на защиту окружающей среды, в том числе строительство отеля для насекомых, настоящей «зоны устойчивого развития».

«Включение в наш совет директоров специалиста высокого класса в области устойчивого развития очередной раз подтверждает наше стремление к достижению все более амбициозных целей с точки зрения, в частности, защиты окружающей среды», — комментирует Sandro Paniccia, президент ICA.

Eleonora Rizzuto — директор по устойчивому развитию, этике и соблюдению нормативно-правовых требований Bulgari SPA, ведущей компании в секторе производства ювелирных изделий. В течение четырех лет она также занимала должность директора по устойчивому развитию группы LVMH в Италии, уделяя особое внимание защите окружающей среды, этике и соблюдению правовых норм. Элеонора входит в рабочую группу по реализации целей в области устойчивого развития («Повестки дня на период до 2030 года») Итальянского альянса за устойчивое развитие (Alleanza italiana per lo Sviluppo Sostenibile, ASviS). Она была назначена также представителем Италии в Европейской рабочей группе по циркулярной экономике, которую поддерживает OCCE, основанная Французским национальным институтом экономики замкнутого цикла (Institut Nationale de l’économie circulaire, INEC). В 2017 году она основала Альянс за экономику замкнутого цикла (Alleanza per l’Economia Circolare) вместе с пулом компаний, занимающими лидирующие позиции в различных секторах итальянского производства, для продвижения и распространения нового типа отношений между производством и потреблением, а также реального изменения темпов интеграции социальной, экологической и экономической политики, которая основана на жизненном цикле продуктов и ориентирована на восстановление и повторное использование сырья. Элеонора Риццуто входит в состав многочисленных исследовательских комиссий Министерства устойчивой инфраструктуры и мобильности и Министерства экономического развития.

Запрос информации

* Обязательные поля

application book

Лучший способ быть всегда в курсе событий ICA Group и её новых эффектов. Видео, фотографии и каталоги позволят вам вблизи рассмотреть новые цветовые тенденции и лаки последнего поколения для внутреннего и наружного использования.

Download now

newsletter

Чтобы быть всегда в курсе всех событий и новостей от ICA Group, подпишись на newsletter.

Follow us

 

Cookie помогают нам предоставлять пользователям наши услуги.
Разрешаю использование cookie во время сеанса для просмотра предложенных услуг. Информация