Пример из практики

Био революция Кортевезио

Это действительно особый случай: гораздо больше, чем просто покраска


Вот уже почти полвека Роберто Кортевезио (Roberto Cortevesio) окрашивает деревянные окна. Эту работу его многочисленные и преданные клиенты доверяют компании Verniciatura Cortevesio, расположенной в коммуне Гуарене, регион Пьемонт, провинция Кунео.

Его секрет: приверженность инновациям
К оконным рамам клиентов Роберто относится так, как будто они предназначены для его собственного дома. Один из его профессиональных принципов — страсть ко всему инновационному. Это относится как к оборудованию, так и к высококачественным краскам. Например, он использует автоматизированную роботизированную окрасочную линию с системой последнего поколения, которая еще не нашла широкого применения в секторе. С ее помощью наносят последний слой лаковой отделки и специальные покрытия. С инновационным оборудованием используются краски будущего, которое в компании Кортевезио уже стало настоящим. Еще одно неотъемлемое профессиональное качество Роберто — необыкновенное отношение к партнерству, врожденное и настолько непосредственное, что его можно назвать физиологическим. Роберто не ставит себя в положение главного героя по отношению к своим клиентам и производителю краски, чьи исследования и разработки способны привести к самым выдающимся результатам. Он прислушивается к советам технико-коммерческого инспектора Антонио Луны (Antonio Luna) и Ринальдо Гуаньони (Rinaldo Guagnoni), директора по продажам ICA Group в Италии, которые постоянно помогают ему в выборе лакокрасочных покрытий. Признавая существенность роли красок, оба специалиста понимают, что для безупречного результата в равной степени решающим является процесс их нанесения, включая этапы осаждения пленки, сушки и шлифовки.

Просвещенный подрядчик, но прежде всего крупный предприниматель
Тщательный и продуманный подход — одно из обязательных условий: выполняя заказы, Роберто Кортевезио не просто удовлетворяет требования клиента, но превосходит их. Уже одного этого достаточно, чтобы вознаградить его неосознанное желание быть лучшим в своем деле.

Краски Arborea Bio
Самая свежая инновационная находка, которую Роберто Кортевезио намерен использовать для всех своих окрасочных работ. А ведь он вполне мог бы удовлетвориться обычными (хотя и превосходного качества) красками ICA на водной основе. Краски Arborea Bio созданы из возобновляемых материалов, которые получены в результате инновационных процессов очистки веществ растительного происхождения, признанных отходами (в данном случае это выражение не несет в себе негативной окраски) и непригодными для питания человека (поэтому мы также придерживаемся принципов экономики замкнутого цикла). Эти материалы обеспечивают краскам промышленную обрабатываемость, твердость, химическую стойкость, сопротивляемость выцветанию, а также максимальную надежность.

По-настоящему ЗЕЛЕНЫЙ выбор, который в 2019 году позволит Verniciatura Cortevesio сократить выбросы CO2 на 55 000 кг, что эквивалентно 464 000 км, пройденным на автомобиле.

Дань «дорогому старому лесу»
Конференцию, где Роберто Кортевезио был соорганизатором, предприниматель из Пьемонта использовал также в рекламных целях. Он выступил со страстной речью о разнице, которая существует и всегда будет существовать, между изделием ручной работы (даже если при его производстве используют современные технологии) и изделием, безусловно, стоящим, но результатом серийного производства в промышленных масштабах, где нет места преимуществам инноваций и персонализации. Для продвижения рынка деревянных окон (его «авторского рынка») это выступление было гораздо более эффективным, чем обычная непродуктивная конкуренция с окнами из алюминия и ПВХ.

Первая любовь
Не случайно, когда конечный пользователь заказывает окна, например из ПВХ, он просит покрасить их «с эффектом дерева». Эта вполне понятная просьба говорит о бесконечной привязанности к наиболее используемому материалу в мире, о котором страстно заботится такой выдающийся специалист, как Роберто Кортевезио.

Спасибо, Роберто Кортевезио! Вы служите ярким примером того, как работа может стать миссией...

Запрос информации

* Обязательные поля

application book

Лучший способ быть всегда в курсе событий ICA Group и её новых эффектов. Видео, фотографии и каталоги позволят вам вблизи рассмотреть новые цветовые тенденции и лаки последнего поколения для внутреннего и наружного использования.

Download now

newsletter

Чтобы быть всегда в курсе всех событий и новостей от ICA Group, подпишись на newsletter.

 

 

Cookie помогают нам предоставлять пользователям наши услуги.
Разрешаю использование cookie во время сеанса для просмотра предложенных услуг. Информация