УФ-лаки

Непрерывный поиск передовых технических решений и сотрудничество с ведущими компаниями в сфере производства окрасочного оборудования позволили ICA Group разработать акриловые, полиэфирные и полиакриловые УФ-материалы, способные пройти самые строгие инструментальные тесты на нанесенных материалах. Кроме того, эти продукты отвечают практическим требованиям в отношении качества, производительности и сокращения выбросов растворителей в атмосферу.

Запрос информации
Разработка УФ-лаков на водной основе

Работая с начала 1980-х годов, компания получила богатейший опыт в области разработок лакокрасочных материалов на водной основе. В 2000 году научно-исследовательские лаборатории ICA Group выпустили на рынок очередную новинку — первые продукты УФ-сушки на водной основе. Сегодня ICA Group имеет команду исследователей, занимающихся исключительно данными продуктами.

Характеристики УФ-лаков на водной основе

УФ-лаки на водной основе могут считаться эстетически эквивалентными двухкомпонентным акрилово-полиуретановым лакам на органической основе. Гамма продукции включает как прозрачные, так и пигментированные лаки. Отличительной характеристикой УФ-лаков на водной основе является способность воспроизводить цвет без изменения тона, превосходная укрывистость и светостойкость, гораздо большая экологичность по сравнению с полиэфирными или полиуретановыми УФ-лаками. Благодаря физическому высыханию УФ-материалов на водной основе ими можно окрашивать и трехмерные предметы. При необходимости, можно создавать комбинированные покрытия, например, основание - акриловый УФ-лак, декоративное покрытие - УФ-лак на водной основе, используя преимущества обеих технологий.

ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Характеристики УФ-лаков на органической основе

Полиэфирные и полиакриловые УФ-лаки

Широко используются в покрытии плоских панелей. Они отличаются низкой стоимостью, хорошей финишной отделкой и достаточной реакционной способностью для требуемой скорости линии. Они изготовлены из ненасыщенных полиэфирных смол, растворенных в стироле. Как растворитель стирол вступает в реакцию со смолой, повышая общий сухой остаток материала. Полиакриловые составы сочетают в себе характеристики полиэфирных и акриловых материалов, предлагая выгодное соотношение цены и качества.

Акриловые УФ-лаки

Акриловые УФ-материалы, по сравнению с полиэфирными, отличаются большей экологичностью. Содержащиеся в них мономеры имеют гораздо более низкую летучесть по сравнению со стиролом, входящим в состав полиэфирных УФ-материалов, это позволяет получить продукты со 100% сухим остатком. Они отличаются превосходной эластичностью, адгезией и физико-химической стойкостью. Кроме того, при использовании подходящего праймера можно решить проблемы со смолистой древесиной и с адгезией на сложных основах, таких как меламиновая бумага, пластик или стекло. Продукты, разработанные специально для покрытия профилей и рам, благодаря своей высокой реакционной способности удовлетворяют типичным для этого сектора требованиям к высокоскоростной обработке.

Рекомендуемые материалы

application book

Лучший способ быть всегда в курсе событий ICA Group и её новых эффектов. Видео, фотографии и каталоги позволят вам вблизи рассмотреть новые цветовые тенденции и лаки последнего поколения для внутреннего и наружного использования.

Download now

newsletter

Чтобы быть всегда в курсе всех событий и новостей от ICA Group, подпишись на newsletter.

 

 

Cookie помогают нам предоставлять пользователям наши услуги.
Разрешаю использование cookie во время сеанса для просмотра предложенных услуг. Информация