Пример из практики

Экологическая устойчивость и технологии: Binova и краски IRIDEA

Binova, компания, которая специализируется на производстве кухонь высокого класса, внедряя принципы Индустрии 4.0 наряду с экологическим подходом.


Экологическая устойчивость и технологии: Binova и краски IRIDEA

Речь пойдет об инновациях. Мы расскажем о Binova, компании, которая специализируется на производстве кухонь и внедряет принципы Индустрии 4.0 наряду с экологическим подходом.

Технология. Максимальная персонализация продукта. Экологический подход. Компания Binova производит кухни высокого класса, акцентируя внимание на благополучии человека и окружающей среды.

Binova — от кустарного промысла до внедрения технологий

В 1958 году в местечке Петриньяно, пригороде Ассизи (провинция Перуджа), была основана компания Binova. Эта небольшая ремесленная мастерская строила грандиозные планы на будущее, ориентируясь на Америку и ее технологические инновации. Инновации, внедряемые в короткие сроки. Сотрудничество с известными дизайнерами, патенты и перспективные изобретения знаменуют начало истории Binova. И это только первая глава.

Вторая глава начнется в 2016 году — ее будет представлять Антонио Аранжаро (Antonio Arangiaro), генеральный директор группы Cubo Design. У предпринимателя, имеющего за плечами многолетний опыт работы в сфере производства кухонь, была мечта — вывести скромный столярный цех на промышленный уровень. С этого началась история Factory-One, одного из первых заводов в Италии, работающего по принципам Индустрии 4.0. Компьютеризированное и взаимосвязанное оборудование этого производственного центра позволяет работать с каждым продуктом кухни Binova с нуля.

Еще одна фундаментальная задача, которую ставит перед собой компания Binova, — способствовать благополучию человека и окружающей среды. И в этом ей помогли мы.

Binova и ICA Group: миссия по защите окружающей среды

«Нам был нужен партнер, разделяющий наши ценности: взгляд в будущее, стремление к инновациям и защите окружающей среды. Мы выбрали ICA Group за очень высокое качество продукции и экологические стандарты», — объясняет Даниэле Маркаттиль (Daniele Marcattilj), руководитель отдела исследований и разработок Cubo Design.

Краски не содержат вредных веществ, что обеспечивает более здоровую среду — как рабочую, так и домашнюю. Компания Binova выбрала краски серии IRIDEA WATER-BASED из-за очень низкого содержания летучих органических соединений (ЛОС). Заметьте, что процесс покраски, выполняемый на Factory-One, снижает выбросы ЛОС на 90 % по сравнению с покрытием традиционными красками на основе растворителей.

Кроме того, наши краски позволяют удовлетворить любое желание по персонализации продукта и обеспечивают длительный срок эксплуатации.

«Благодаря краскам на водной основе IRIDEA эта задача была решена с отличными результатами — Binova может предложить высококачественную и долговечную мебель, не подверженную изменениям цвета и с очень низким воздействием на окружающую среду».

Миссия выполнена!

Запрос информации

* Обязательные поля

application book

Лучший способ быть всегда в курсе событий ICA Group и её новых эффектов. Видео, фотографии и каталоги позволят вам вблизи рассмотреть новые цветовые тенденции и лаки последнего поколения для внутреннего и наружного использования.

Download now

newsletter

Чтобы быть всегда в курсе всех событий и новостей от ICA Group, подпишись на newsletter.

Follow us

 

Cookie помогают нам предоставлять пользователям наши услуги.
Разрешаю использование cookie во время сеанса для просмотра предложенных услуг. Информация